中交地產擬開展供應鏈金融資產證券化業務,總額不超過35億

1評論 2022-03-24 21:47:29 來源:焦點財經

  焦點財經訊 耿宸斐 3月24日,中交地產(SZ000736)發布關于開展供應鏈金融資產證券化業務的公告。

  公告顯示,為拓寬融資渠道,盤活公司存量資產,中交地產擬與相關金融機構合作開展供應鏈金融資產證券化業務。

  據了解,該業務原始權益人/資產服務機構為深圳聯合保理有限公司;受托人為光大永明資產管理股份有限公司,初始債務人為中交地產股份有限公司及并表項目公司。資產支持計劃采取申請儲架額度分期發行方式,發行總額不超過 35 億元,每期規模以各期資產支持計劃實際成立時的公告為準,發行期限不超過一年。

  基礎交易合同系指初始債權人與初始債務人簽訂的應收賬款轉讓合同項下的標的合同,初始債權人基于該合同對初始債務人享有現有的或未來的應收賬款債權,并將其轉讓予聯合保理獲取保理融資,包括但不限于施工(總承包)合同、安裝合同、采購合同、服務/勞務合同等合同及/或其補充協議等。

  中交地產表示,通過開展非標供應鏈金融資產證券化業務,可以延長公司應付賬款的付款期限,有效緩解公司短期現金流壓力,優化負債結構。

(責任編輯:Robot RF13015)

快來分享:
評論 已有 0 條評論
更多>> 以下為您的最近訪問股
337p日本大胆人术艺术69