業績會 | 瑞安談百億并購融資:負債房企出售資產提供了投資機會

1評論 2022-03-24 18:58:35 來源:焦點財經

  焦點財經訊 王迪 3月24日,瑞安房地產舉行2021年度業績會。針對瑞安房地產獲上海浦發銀行100億并購融資額度,管理層表示,瑞安一直關注中國房地產市場,受行業波動影響,短期內市場會有很多不良資產收并購機會,瑞安房地產正在尋找合適的機會。

  針對目前行業形勢,瑞安房地產董事長兼行政總裁羅康瑞認為,房地產“三高模式”已經過去,未來將會按照改善型進行規劃,客群將更加關注地段、質量、規劃、品牌及口碑等因素,相信未來行業會朝著這一方向去發展。

  “很多負債房企需要出售資產,這提供了比較好的投資機會,這也給了管理好的公司優質的機會,帶領著去拓展!

  年報顯示,2021年瑞安房地產收入為人民幣175.55億元,較去年增長282%。對此,瑞安房地產表示,主要由于物業銷售大幅增長,連同商業物業組合的強勢復蘇,集團轉虧為盈,扭轉2020年因2019冠狀病毒病爆發而錄得的虧損凈額。

  此外,2021年度瑞安房地產股東應占溢利總額為人民幣16.36億元,物業銷售額按年增長8.4倍。租金及相關收入(包括合營公司及聯營公司)總額為人民幣29.15億元,按年強勁增長29%。

(責任編輯:Robot RF13015)

快來分享:
評論 已有 0 條評論
更多>> 以下為您的最近訪問股
337p日本大胆人术艺术69