業績會 | 瑞安回應新天地招股書失效:多種因素造成 很多IPO公司境況相似

1評論 2022-03-24 18:57:59 來源:焦點財經

  焦點財經訊 王迪 3月24日,瑞安房地產舉行2021年度業績會。針對新天地招股書失效,管理層回應表示,上市招股書一般有6個月的有效期,過去半年房地產市場非常動蕩,有債務的問題,也有俄烏戰爭的問題,很多IPO公司都面臨著這樣的問題。

  “現在是比較好的上市時間,瑞安財務非常健全,目前強推新天地上市,從長期來看,還是為公司鋪墊更好的平臺,抓住市場比較好的周期!

  事實上,瑞安新天地由瑞安房地產分拆而來,其特色在于商業物業。瑞安新天地物業組合大部分為瑞安房地產于上海、武漢、佛山及重慶的“天地”系列城市更新社區的主要商業空間,當中亦包括虹橋天地、上海創智天地社區及南京國際金融中心。

  截至2021年6月30日,瑞安新天地物業總建筑面積為200.5萬平方米;物業總建筑面積的64.4%和35.6%分別為零售和辦公物業。此外,控股股東瑞安房地產另有覆蓋總建筑面積130萬平方米的儲備商業物業。

  據悉,推動新天地上市是瑞安房地產過去數年間一直嘗試做的事。此前在2012年、2015年瑞安房地產都曾提出拆分上市計劃,但一直未有所動作。時至2021年,中國新天地更新以瑞安新天地的身份叩響港交所大門。當年8月4日,瑞安房地產發布自愿性公告稱正考慮分拆商業業務上市,并于同年9月遞表。上市后,瑞安新天地是瑞安房地產的附屬公司,而瑞安房地產則是瑞安新天地的控股股東。

  年報顯示,2021年瑞安房地產收入為人民幣175.55億元,較去年增長282%。對此,瑞安房地產表示,主要由于物業銷售大幅增長,連同商業物業組合的強勢復蘇,集團轉虧為盈,扭轉2020年因2019冠狀病毒病爆發而錄得的虧損凈額。

  此外,2021年度瑞安房地產股東應占溢利總額為人民幣16.36億元,物業銷售額按年增長8.4倍。租金及相關收入(包括合營公司及聯營公司)總額為人民幣29.15億元,按年強勁增長29%。

(責任編輯:Robot RF13015)

快來分享:
評論 已有 0 條評論
更多>> 以下為您的最近訪問股
337p日本大胆人术艺术69