梁森林:“股權轉讓+托管運營”是維持恒大有序運營的現實選擇

1評論 2022-03-22 21:55:13 來源:焦點財經

  焦點財經訊 耿宸斐 3月22日,中國恒大于今晚9點召開全球債權人電話會議,中國恒大執行董事肖恩、非執行董事梁森林以及中國恒大風險化解委員會委員陳勇出席會議。

  會議上,梁森林表示,出于維護恒大正常經營、推動存續項目復工復產、保障債權人及購房人的合法權益等目的,恒大通過“股權轉讓+托管運營”模式與部分信托公司展開了合作。

  梁森林稱,在當前恒大流動性緊張的情況下,上述模式是維持有序運營、保障各方合法權益的現實選擇,回收款項將用作保障恒大其他境內項目建設及交樓,后續恒大也將盡最大努力持續推進復工復產工作。

  此外,梁森林表示,由于地產業務的經營情況發生重大變化,核數師增加了大量額外的審計程序,再加上新冠疫情的影響,核數師需要更多時間確認公司財務情況,中國恒大、恒大物業、恒大汽車將推遲刊發經審計的年度業績,并已申請在香港聯交所停牌。后續,董事會將督促上市公司積極配合、協調、推動核數師的有關工作,在切實可行情況下發布經審核的年度業績。

(責任編輯:Robot RF13015)

快來分享:
評論 已有 0 條評論
更多>> 以下為您的最近訪問股
337p日本大胆人术艺术69