3月股票漲超167%,宋都股份員工持股計劃已出售2.2億元股份

1評論 2022-03-22 18:22:59 來源:焦點財經

  焦點財經訊 盼盼 3月22日,宋都股份(600077)發布公告稱,公司股價自3月1日至22日期間,漲幅達167.41%,其中有 12 個交易日收盤價觸及漲停,自 3 月 14 日以來連續 7 個交易日漲停,短期漲幅嚴重偏離行業板塊大盤,F將相關風險鄭重提示如下,提醒投資者理性抉擇,提高風險意識、切忌盲目跟風。

  宋都股份透露,公司 2018 年員工持股計劃已于 2022 年 3月 22 日出售 3,242.92 萬股,成交金額為 2.20億元,成交均價為 6.77 元/股。

  宋都股份稱,本次出售后,2018 年員工持股計劃剩余未出售的股份數為 59.95 萬股。目前,除通過 2018 年員工持股計劃減持以外,公司董事、監事、高級管理人員不存在直接減持公司股票的情形,對于控股股東及其一致行動人、董事、監事、高級管理人員后續是否有減持計劃的安排尚未明確。

  關于子公司宋都鋰科攜16億元,宋都股份最新回應稱,公司目前還在與交易方協商供貨方案等事宜,由于資金來源的排布因素跟支付節點、公司銷售回款測算等掛鉤,故公司參與本項目包括資金來源等商業可行性分析尚需進一步測算。

  宋都鋰科小股東的背景及合作原因信息,宋都股份表示,公司董事會需要與內部業務負責人進一步確認小股東方的背景及合作原因等相關信息。此外, 與小股東方的相關利益分配機制尚待協商確認。

  此外,宋都股份董事會召開時獨立董事棄權投票,認為公司應結合自身現金流,做好詳盡的包括經濟風險和行業調研在內的盡職調查。公司充分聽取獨立董事意見,目前相關盡調尚在進行中。根據目前公司盡調情況,公司尚未形成問詢函整體的核實情況,故尚未取得獨立董事就相關事項發表的獨立意見。

  宋都股份還稱,公司尚未完成問詢函的回復工作,合作事項尚需提交股東大會審議 且召開時間不確定;谏鲜銮闆r,故本項目的推進存在較大不確定性

(責任編輯:Robot RF13015)

快來分享:
評論 已有 0 條評論
更多>> 以下為您的最近訪問股
337p日本大胆人术艺术69